Курс Валют на 23.10.2017: Доллар 57,51руб.   Евро 67,89руб.   Йена 113,44руб.   CNY 86,88руб.

Рецепты

Кабачки в сметане

Продукты

2 небольших кабачка,1 головка репчатого лука, стакан сметаны, зелень, соль, перец, растительное масло. 

 Приготовление

Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде до мягкости. Кабачки натереть на крупной тёрке и выложить на сковороду к луку. Если кабачки не молодые, то их нужно почистить и удалить семена.

 Как только кабачки выделят сок, добавить соль и чёрный перец. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.

 Затем к овощам добавить сметану, накрыть крышкой и тушить ещё около пяти минут. В готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень.

 Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Перец, фаршированный сыром

Продукты

0,5 кг болгарского перца небольшого размера, 250 г адыгейского сыра,

2 зубчика чеснока, 250 г сметаны, соль, чёрный перец, розмарин.

Приготовление

Перец помыть и очистить от семян. Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке. Добавить две ложки сметаны, немного соли и чёрный перец.

 Начинку хорошо перемешать и заполнить ею перцы. Сложить их в форму для запекания.

 В сметану добавить толчёный чеснок, соль, перец. Полученным соусом залить перцы, сверху положить веточки розмарина.

 Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать около 20 минут. Снять фольгу и поставить еще на 10 минут, чтобы перцы немного подрумянились, и подавать на стол.

Быстрые квашеные помидоры

Продукты

Свежие помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень укропа, для рассола:

2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Приготовление

Точное количество овощей зависит от того, какой объём вы хотите заквасить. Помидоры хорошо помыть и аккуратно вырезать плодоножку. Не стоит делать глубокий разрез, это приведёт к большой потере сока.

 В чистую стеклянную банку сложить помидоры срезом вверх.

 Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать небольшими брусочками. Добавить в банку очищенные зубчики чеснока (их можно разрезать на половинки), порезанный перец, зелень укропа (прямо пучком).

 Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду. Добавить соль и сахар. Довести рассол до кипения. Горячим рассолом залить помидоры. Накрыть банку чистой марлей и оставить на три дня при комнатной температуре. На второй день рассол в банке станет мутным.

В зависимости от температуры в квартире зависит и время проквашивания помидоров. Если прохладно, может понадобиться четыре дня.

 Готовые помидоры в банке накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хранятся до одного месяца. 

Пирог с вишней

Продукты

200 г вишни, 100 г сахара, 3 ст. л. растительного масла, цедра одного лимона, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сметаны.

Приготовление

Из вишни удалить косточки. Яйцо соединить с сахаром и взбивать миксером пару минут до пышной однородной массы.

Добавить в тесто растительное масло и сметану, тёртую цедру лимона или апельсина, а затем муку, сметану, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Сверху выложить вишни, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около тридцати минут.  

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.