Курс Валют на 20.04.2024: Доллар 93,44руб.   Евро 99,58руб.   Йена 154,66руб.   CNY 12,88руб.

Не блином единым сыт человек в Масленицу

Луковый пирог

Продукты

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, полстакана молока, пол чайной ложки соды, щепотка соли.

Для начинки: 2 луковицы, 150 г сыра, несколько веточек укропа.

Приготовление

Замесить некрутое тесто и оставить его отдыхать. Тем временем приготовить начинку. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Укроп мелко порезать и добавить к луку. Из данного количества продуктов получится два пирога. Поэтому тесто разделить на две части и распределить их по диаметру форм, загнув бортики. Выложить сначала лук, затем сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 200 градусов.

Пончики фигурные

Продукты

 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара, щепотка соли, ваниль, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. сметаны (с горкой), 1 ст. л. водки (не обязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашеную соду, сметану и водку.

Все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. 

Тесто раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. При помощи формочек из теста вырезать различные фигурки. Обжарить пончики с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Пирог заливной

Продукты

Для теста:

 2 стакана кефира, 150 г размягчённого сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, соль.

Для начинки:

1 пучок зелёного лука, 3 яйца, соль.

 

Приготовление

Для начинки порезать сваренные вкрутую яйца и лук. Все посолить и хорошо перемешать. Тесто замесить как на оладьи. Форму смазать маслом. Вылить в неё чуть больше половины теста. Выложить начинку. Сверху вылить вторую часть теста. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов. 

Фруктовый  рулетик

Продукты

0,5 ст. муки, 2 яйца, полстакана сахара, густой джем.

Приготовление

Яйца хорошо взбить с сахаром. Постепенно добавить муку и аккуратно перемешать, чтобы взбитая масса не осела. Противень смазать маслом и вылить на него тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать минут 10 при температуре 180 градусов. Готовый пласт достать из духовки, смазать джемом и быстро, пока не остыл, свернуть в рулет. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.