Курс Валют на 23.10.2017: Доллар 57,51руб.   Евро 67,89руб.   Йена 113,44руб.   CNY 86,88руб.

Крылышки к празднику

Крылышки хрустящие

Продукты

 1 кг куриных крылышек, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. приправы для курицы.

Приготовление

Смешать майонез с соевым соусом, горчицей, приправой и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Залить полученным соусом промытые и обсушенные крылышки.  Поставить на несколько часов  в холодильник, после чего выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

 Подавать с любым гарниром.

Грибочки маринованные

Продукты

500 г шампиньонов, 120 мл подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 10 горошин чёрного перца, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 лавровых листочка, 50 мл уксуса 6%.

Приготовление

 Грибы тщательно вымыть. Крупные разрезать пополам.

    Смешать подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залить смесью грибы и поставить на огонь. После закипания подержать на огне несколько минут. В конце варки добавить чеснок и уксус. Снять с огня. Грибы в маринаде переложить в стеклянную посуду, остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. Подавать с репчатым луком, посыпав зеленью.

Салат печёночный

Продукты

200 г печени куриной, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зелени.

Приготовление

Помидор порезать кубиками, лук кольцами, чеснок и зелень мелко порубить. Положить в салатник. Овощи выложить в салатник. Печень обвалять в муке и обжарить на масле. Печень добавить к овощам. Салатник накрыть крышкой и дать настояться  минут десять.

Пирог творожный

Продукты

Для начинки: 500 г творога, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст. л. сахара.         

Для теста: 3 яйца, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль.

 Приготовление

Сметану, яйца, масло, соль хорошо перемешать. Добавить к ним муку с разрыхлителем и вымесить жидковатое тесто. Из творога, яблок, яиц и сахара приготовить начинку. Форму смазать маслом. Вылить в неё тесто. Сверху аккуратно выложить начинку. Выпекать пирог 40 мин. при температуре 200 градусов.

Сбитень пряный

Продукты

1,5 л воды, 1 ч. л. имбиря, 4-5 гвоздики, 4 шт. корицы, 1 лимон, 4-5 ст. л. мёда.

Приготовление

Мёд, гвоздику, имбирь, корицу залить водой и довести до кипения. Подержать на огне около пяти минут. Снять с огня. Убрать пену. Добавить сок лимона. Сбитень процедить и подавать на стол. 

 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.