Курс Валют на 21.08.2017: Доллар 59,36руб.   Евро 69,72руб.   Йена 109,08руб.   CNY 88,88руб.

Зелёное меню, или Первой зелени подружка – раскудрявая петрушка

Лепёшки с зеленью и брынзой

Продукты

400 г пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 150 г брынзы, пучок зелени.

Приготовление   

В муку всыпать соль, добавить растительное масло, влить кипяток и всё хорошо размешать. Когда масса немного остынет, замесить крутое тесто. Тесто оставить «отдохнуть» на полчаса.

Для начинки зелень смешать с натёртой на крупной тёрке брынзой. Тесто  тонко раскатать. По всей поверхности равномерно разложить начинку.  Тесто с начинкой скатать в рулет и разрезать его на части. Срезы у полученных заготовок защепить и раскатать их в тонкие лепёшки. Обжарить лепёшки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

 Щи зелёные со шпинатом и щавелем 

Продукты

2 л мясного бульона, по 1 пучку шпината, щавеля, укропа, петрушки и зелёного лука, 3 вареных яйца, сливочное масло, сметана, соль.

Приготовление

Шпинат и щавель  слегка обжарить на растительном масле. Переложить в бульон.  Туда же добавить нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Довести бульон до кипения и снять с огня. Подавать щи со сметаной и половинкой сваренного вкрутую яйца. 

 

 Запеканка с цветной капустой

Продукты

300 г цветной капусты, 2 ст. л. растительного масла, полстакана молока, 2 помидора, 50 г сыра, 4 яйца, зелень, соль, специи.

Приготовление

Капусту слегка отварить. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё капусту. Сверху разложить дольки помидора. Яйца посолить, взбить их с молоком и зеленью. Полученной смесью залить овощи. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать блюдо в духовке 25-30 минут.

Пирог с зеленью и творогом

Продукты

Для теста: 200 г пшеничной муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, соль. 

Для начинки: 400 г творога, 1 ст. л. лимонного сока, пучок зелени, 3 яйца, соль, специи.

Приготовление 

Из муки, масла, яйца и соли замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса. Для начинки  смешать творог, лимонный сок,  желтки, зелень. Белки взбить в пышную пену и аккуратно вмесить  в творог. Посолить, поперчить. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, сделав бортики. На тесто выложить начинку. Выпекать пирог в разогретой до 180˚С духовке 35—40 минут. 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.