Курс Валют на 23.10.2017: Доллар 57,51руб.   Евро 67,89руб.   Йена 113,44руб.   CNY 86,88руб.

По мотивам восточной кухни

Фунчоза со свининой и овощами

Продукты

200 г фунчозы, 400 г свинины, 3 ст.л. растительного масла, 1 сладкий перец, 1 огурец, 1 луковица, 1 морковь, 1 чеснок, 2 ст.л. сока лимона,  по вкусу перец черный, соль, кориандр.

Приготовление

Мясо тонко нарезать и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. По отдельности обжарить все овощи, предварительно нарезав их соломкой. Обжаренные овощи выложить к мясу, добавив пропущенный через пресс чеснок.  Лапшу на пару минут залить холодной водой, а затем отправить на пять минут в горячую. Готовую лапшу выложить к мясу с овощами. Приправить специями по своему вкусу.

Карп в кисло-сладком соусе

Продукты

Карп средних размеров, 1 ч.л. ложка кукурузного крахмала (можно картофельного), 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 5 ст.л. томатной пасты, 100 г воды, 1 ст.л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л.соли, имбирь и овощи для гарнира по вкусу.

Приготовление

Карпа разделать на филе. Полученные кусочки обвалять в крахмале и обжарить в хорошо разогретом масле.

Для соуса томатную пасту развести водой, добавить уксус, кунжутное масло, сахар, соль, специи. Все хорошо перемешать. 

Из овощей на гарнир можно обжарить в масле дайкон, перец, сельдерей, морковь. Готовую рыбу выложить на блюдо поверх овощей и полить кисло-сладким соусом.

 

Маринованная цветная капуста

Продукты

700 г цветной капусты, 1л. воды, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. соли, 50 г. растительного масла, приправа по вкусу.

Приготовление

Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде минут пять. Для маринада в кипящую воду добавить уксус, сахар, соль, масло растительное и прокипятить несколько минут. Капусту залить маринадом и остудить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправить специями и оставить мариноваться на ночь. Жидкость слить и подавать на стол.

Салат из морской капусты

 

Продукты

500 г морской капусты, 2 ст. л. семян кунжута, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3-4 ст.л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. кориандра.

Приготовление

Капусту отварить. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить соевый соус и готовить на среднем огне минут десять. Добавить измельченный чеснок, перец, кориандр, кунжут и сахар. Хорошо перемешать, прогреть и снять с огня.

Остудить и подавать на стол. 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.