Курс Валют на 24.08.2017: Доллар 59,13руб.   Евро 69,56руб.   Йена 109,4руб.   CNY 88,73руб.

Во время поста и пища проста

Тыква в сладком соусе

 Продукты



500 г тыквы, 2-3 ст.л мёда, 1
ч.л. корицы, 2 ст.л. ореховой смеси, 150 г йогурта, 1 ст.л. сахара, сок
лимона.  



Приготовление



Тыкву
нарезать ломтиками. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Каждый кусочек смазать медом и посыпать измельченными орехами с корицей.
Противень с тыквой поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.



Для
соуса йогурт сбить с сахаром и добавить к нему немного лимонного сока. Готовую
запеченную тыкву полить соусом и подавать к столу.

 



Капуста,
тушенная с грибами

 

 Продукты



500
г капусты, 2 шт. моркови, 1большая луковица, горсть сухих грибов, 1 ст.л.
томатной пасты, 1 ст. л. сахара, соль, специи, лавровый лист. 



Приготовление



Предварительно
замоченные грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Когда грибы
остынут, нарезать их на кусочки и обжарить в растительном масле. К грибам
добавить натёртую на тёрке морковь и нарезанный полукольцами лук. Все обжарить
до мягкости.  Капусту нашинковать и выложить
к овощам. Посолить, поперчить, заправить томатной пастой и оставить тушить
примерно на 1,5 часа.

 



Овощной
суп из чечевицы

 

 Продукты



3
шт. картофеля, 1 морковь, стебель сельдерея, 1 головка лука, полстакана
чечевицы, зелень, соль, специи.



Приготовление.



Чечевицу
залить водой и отставить на 30-40 минут. Воду, в которой замачивалась чечевица,
слить. Затем её залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до
кипения.



В
кипящую воду к чечевице добавить порезанный мелкими кубиками картофель. Варить
картофель с чечевицей в течение 30 минут.



В
это время мелко порезать лук, потереть на крупной терке морковь и порезать
кубиками стебли сельдерея. Обжарить овощи в течение 10 минут на растительном
масле.



Выложить
их в кастрюлю к картофелю и чечевице, поварить все вместе еще 15-20 минут.



В
конце варки суп посолить и поперчить. Подавать с мелко рубленной зеленью.

 



Острая
цветная капуста

 

 Продукты



1
качан цветной капусты, 1 шт. моркови, 1 зубчик чеснока.



Для
маринада: 1,5 л воды, 4 ст.л.соли, 9 ст.л. сахара, 1 ст. растительного масла,
200 мл. 9% уксуса, 8 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 5-7 шт.
гвоздики.

 



Приготовление



Цветную
капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.



Морковь
очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.



Чеснок
очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.



В
кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.



Приготовить
заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до
кипения.



Залить
полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до
остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.