Курс Валют на 23.10.2017: Доллар 57,51руб.   Евро 67,89руб.   Йена 113,44руб.   CNY 86,88руб.

Соус-душа блюда

Томатный

 

 Продукты



5 кг помидоров, 1ст. л. сахара,
1.5-2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса 9%, 2 головки чеснока, 0.5-1 ч.л. молотого
черного перца, 0.5 ч.л. гвоздики и молотой корицы.



Приготовление



Вымыть помидоры и разрезать на
2-4 части каждый. Сложить в кастрюлю с толстым дном и варить 15-20 минут до
мягкости. Немного охладить и протереть через сито. Полученную массу уварить на
небольшом огне примерно наполовину. Добавить пряности (перец, гвоздика,
корица), сахар и варить около 10 минут. Чеснок очистить, пропустить через пресс
и растереть с солью. Полученную смесь добавить в помидоры и варить еще 5 минут.
В конце влить уксус и довести до кипения, после снять с огня. Кипящую массу разлить
в стерилизованные банки и закатать.

 

Из
кабачков и моркови

 

 Продукты



3 кг очищенных кабачков, 2 кг
моркови, 1 кг репчатого лука, 3 головки чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 500
г пюре из помидоров, 2 ст.л. соли.



Приготовление



Кабачок вместе с морковью
пропустить через мясорубку. Порезанный лук измельчить и обжарить на
растительном масле. Соединить все овощи, добавить растительное масло и тушить
2.5 часа, помешивая. За тридцать минут до готовности добавить пюре из помидор. Измельченный
чеснок добавить за 10 минут до готовности. Полученную массу разложить по
стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

 

 

 

 

Из
ревня и крыжовника

 

 Продукты



0.5 кг ревеня, 0.5 кг крыжовника,
0.5 кг сахара, 1 стакан яблочного уксуса, по вкусу – соль, гвоздика молотая,
перец душистый молотый, лавровый лист и корица молотая.



Приготовление



Стебли ревеня средней толщины
очистить и нарезать небольшими кусочками. В посуду с толстым дном поместить
ревень и крыжовник, добавить сахар и варить на медленном огне 20-30 минут,
постоянно помешивая. Специи и уксус добавить в конце готовки. Снять с огня и
дать настояться 20 минут. Полученную массу протереть через сито, затем снова
поставить на огонь и довести до кипения. Горячий соус переложить в
стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Хранить в
прохладном темном месте и использовать по мере необходимости. 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.