Курс Валют на 23.10.2017: Доллар 57,51руб.   Евро 67,89руб.   Йена 113,44руб.   CNY 86,88руб.

Был пост, будет и праздник! Была кручина, будет и радость!

Самый главный христианский праздник – Пасха в этом году будет отмечаться 20
апреля. Главным атрибутом традиционного пасхального стола считаются кулич,
крашеные яйца и пасха. Но после долгого поста хочется себя побаловать и другими
угощениями. Предлагаем несколько несложных рецептов блюд, которые можно
приготовить к празднику.

Буженина духовая

Продукты



1 кг свинины, 1 морковь, 3-4
зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.


Приготовление

Кусок мяса вымыть и обсушить. Затем
натереть его солью с перцем, сделать надрезы и нашпиговать кусочками чеснока и
моркови. Оставить мясо в таком виде на ночь, но лучше на сутки в прохладном
месте. После выложить кусок на противень, подлить полстакана воды и поставить в
разогретую до 200 градусов духовку.


Когда верхняя часть мяса подрумянится, перевернуть его другой стороной. Во
время  запекания буженину нужно обязательно
периодически поливать  образовавшимся
соком.


Готовое блюдо подавать к столу в охлажденном виде, нарезав на кусочки.  

 

 

Пасхальный салат

Продукты

1 сельдь, 5 картофелин, 3 моркови, 2 маринованных огурца, 2
куриных яйца, 3 яблока, 1 банка майонеза, 0,5 ч.л. лимонного сока, зелень, 5
шт. перепелиных яиц, клюква для украшения.

Приготовление

Отварить картофель, морковь и яйца. Все овощи нарезать
небольшими кубиками. Сельдь также нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от
кожицы и натереть на крупной тёрке. В майонез добавить лимонный сок и перемешать.

 

Подготовленные продукты выложить слоями на круглое блюдо в
следующей последовательности: сельдь, слой майонеза,
картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой
майонеза. Во время оформления салата оставить в центре блюда углубление,
в которое выложить  сваренные и очищенные
от скорлупы перепелиные яйца. Салат украсить зеленью, ягодой.  До подачи на стол поместить в холодильник.

 

Блинчики закусочные

           

Продукты

4 ст.л. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. тыквенного пюре,
2 ст. л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 300 г творога, 2 зубчика
чеснока, 1 ст.л. майонеза, растительное масло для жарки, сметана для подачи.

 

Приготовление

Для приготовления пюре кусочки тыквы запечь в духовке.  Из полученного пюре, муки, яиц, молока,
томатной пасты, соли, сахара замесить тесто.  Жарить блины на небольшом огне. Первую сторону
хорошо пропечь, а вторую можно только подрумянить.

           

Для начинки творог протереть через сито, посолить, добавить
щепотку паприки, выдавить чеснок и всё заправить майонезом.  Каждый блинчик промазать начинкой и скатать
рулетиком. Подавать со сметаной, украсив зеленью.  

 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.