Курс Валют на 21.08.2017: Доллар 59,36руб.   Евро 69,72руб.   Йена 109,08руб.   CNY 88,88руб.

На зимний стол август готовит разносол

На полках магазинов каких только нет солений и варений, но
домашние заготовки по-прежнему составляют им достойную конкуренцию. И многие
хозяйки в эти осенние дни, несмотря на свою занятость, хоть несколько баночек с
витаминной продукцией домашнего производства, но припасут к семейному ужину
зимой. 

 

Хяфта-беджар

 

Продукты

1 кг
баклажанов, 500 г
капусты, 8-10 шт. моркови, 3-4 шт. свеклы, 3 шт. стручкового перца, 500 г зеленых помидоров, 7
головок чеснока, большой пучок петрушки. 

 

Приготовление

Хяфта-беджар – это маринованный азербайджанский салат,
который обычно подают к мясу. Баклажаны для салата нужно приготовить заранее,
лучше с вечера. Порезать на кусочки, посыпать солью и дать постоять часа два. Затем
пробланшировать их в кипящей воде и положить под гнет, чтобы вышла вся лишняя жидкость.
 

Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь,
свеклу, чеснок нарезать, нашинковать зелень. Все овощи перемешать с подготовленными
баклажанами, выложить в банки,  залить  маринадом (из расчёта на 1л. воды 3 ст. ложки
соли и 0,5 стакана винного уксуса) и закрыть крышками. Банки с салатом
поместить в прохладное место.  Через 7-10
дней готовую закуску можно подавать к столу.

 

 Нардек

Продукты

5-6 шт. созревших и сладких арбузов

 

Приготовление

Нардек – арбузный мёд, старинное донское лакомство. Из
мякоти арбуза отжать сок и процедить его. Довести жидкость до кипения и вновь процедить
через 3-4 слоя марли.  После варить на
медленном огне, пока масса не уменьшится в несколько раз и приобретёт  коричневый цвет.

 

 

 Лечо

 

Продукты

3 кг
помидоров, 2 кг  сладкого перца, 100 г сахара, 50 г соли, 2 ст. ложки уксуса.

 

Приготовление

Очищенный перец нарезать по длине.
Томаты протереть через сито и проварить тридцать минут. Затем в пюре  добавить перец, сахар и соль. Овощи потушить
ещё тридцать минут, периодически помешивая. За несколько минут до конца тушения
добавить уксус. Готовое лечо разложить в горячие банки и закатать.

 

Закуска по-гречески

Продукты

500 г
моркови, 1 кг.
фасоли, 1 кг.
перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидоров, пучок
петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной
эссенции (70%).

Приготовление

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Лук,
перец, морковь нашинковать  и тушить в
масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через
мясорубку. Все овощи смешать, добавить соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую
смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить «под шубу» на 12
часов.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.