Курс Валют на 23.10.2017: Доллар 57,51руб.   Евро 67,89руб.   Йена 113,44руб.   CNY 86,88руб.

Баклажан дарит долголетие

Баклажан
– это овощ, который  популярен на столе
многих народов мира. Любим он как простыми домохозяйками, так и мастерами
высокой кухни за то, что прекрасно сочетается со многими продуктами, особенно с
овощами. Баклажаны тушат, пекут, жарят, солят, маринуют. Также их используют в
диетическом питании. Паслёновый плод содержит вещества, которые снижают уровень
холестерина, полезны при болезнях печени, почек, сердца, способствует снижению
сахара в крови, повышению гемоглобина. Не зря на Востоке баклажан называют «овощем
долголетия».  Осень – самое время, чтобы
уделить повышенное внимание столь полезному овощу.

Баклажаны
острые по-болгарски

Продукты

5 баклажанов, 5 сладких перцев, 1 горький перец,
зелень по вкусу, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление

Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в
1 см. Обсыпать крупной солью и положить под гнёт. Через час слить
образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Перцы
почистить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, уксус
и сахар. Поджаренные баклажаны  выложить
на блюдо, залить перечной массой  и
посыпать зеленью.

 

В горшочке по-русски

Продукты

1 баклажан, 2 помидора, 1 морковка, 1 луковица,
несколько ложек сметаны, растительное масло, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и
обжарить в масле. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать их на масле.
Все овощи уложить слоями в горшочек, залить сметаной, накрыть крышкой или
фольгой и поставить тушиться в духовку на 20 минут. При подаче на стол в блюдо
добавить несколько зубчиков чеснока и посыпать зеленью.

 

Запеканка по-арабски

Продукты

600 г мясного фарша, 600 г баклажанов, зира, перец,
соль, по пучку кинзы и петрушки, 1 стакан простокваши или кефира, 4 зубчика
чеснока.

Приготовление

Баклажаны нарезать на ломтики, посолить и дать
постоять, чтобы с образовавшимся соком вышла горечь. Затем обжарить их на
растительном масле до готовности.

Фарш посолить, заправить специями и обжарить до
полуготовности.

Для соуса смешать простоквашу с толчёным чесноком.
 

В посуду для запекания выложить слоями баклажаны,
фарш, зелень, соус. Запекать блюдо в духовке 20-30 минут.

 

Паштет по-гречески

Продукты

3 средних баклажана, 3 зубчика чеснока, треть
стакана грецких орехов, растительное масло, 2 ч. ложки яблочного уксуса, зелень,
соль, перец.

Приготовление

Запечь баклажаны в духовке до мягкости. Затем
вынуть их из духовки, остудить и мякоть мелко порубить ножом.

Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки.
Добавить к ним растительное масло, сок лимона, соль, перец. Если смесь
получается густой, то можно разбавить с небольшим количеством воды.

Соединить мякоть баклажанов, ореховую смесь,
мелко порубленную смесь и всё тщательно перемешать. Для остроты можно добавить
толчёный чеснок.

 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.