Курс Валют на 11.12.2017: Доллар 59,28руб.   Евро 69,64руб.   Йена 113,57руб.   CNY 89,58руб.

Щи да каша – пища наша!

На Руси в летнее время мясо редко подавали на стол, особенно
в простых семьях. По причине того, что его запасы негде было хранить.
Холодильников тогда ещё не было, а погреба  с ледниками проблемы не решали. Основой
рациона питания в те давние времена были крупы, овощи, да грибы. Из них готовили
сытные и полезные блюда как для крестьянских трапез, так и к обеду знатных
семейств.  

 

Щи с грибами

Продукты

 500 г свежей капусты, 300 г свежих грибов, 3
картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1—2 помидора, растительное масло, сметана
для заправки, зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезать брусочками, капусту и грибы — соломкой.
Лук и морковь, нашинкованные соломкой, обжарить на свином сале.

В кипящую воду положить поочерёдно капусту, картофель, грибы
и варить до полуготовности. Затем к ним добавить спасерованные на растительном
масле лук и морковь. За несколько минут до готовности посолить и заправить
специями. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Крупеник

Продукты

 4 стакана готовой пшенной
каши, 2 стакана протертого творога, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5
стакана сметаны, молотые сухари, соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Смешать кашу, творог, яйца, масло, соль, сахар. Выложить
массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную 
 сухарями. Сверху крупеник смазать
сметаной, взбитой с яйцом. Выпекать в духовке до образования румяной корочки.

 

 

Гречка пуховая

Продукты

 2 стакана гречневой
крупы, 1 л
молока, 100 г
сливочного масла, сахар, соль.

Приготовление

Высыпать крупу в толстостенную кастрюлю, залить молоком,
посолить, положить масло, перемешать и поставить в духовку. Посуду поставить в
духовку и довести кашу до готовности на среднем огне. Готовую кашу остудить,
протереть через сито. Подавать  можно холодной
и горячей с молоком  и сахаром.

 

Голубцы монастырские

 

Продукты

Кочан капусты, 0,5 ст. риса, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую
яйца, 50 г
сливочного масла, 1 ст. сметаны; мука и соль по вкусу.

 

Приготовление

Для начинки отварить рис, лук мелко нарезать и обжарить,
варёные яйца мелко порубить. Всё смешать и посолить.

Кочан капусты разделить на листья, положить их в кастрюлю,
залить кипятком и отварить до полуготовности. После чего откинуть на дуршлаг и
остудить. Утолщенные черешки слегка отбить. На середину каждого листа положить
фарш, завернуть конвертиком, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, затем
уложить на противень, залить сметаной и запечь в духовке. Сверху можно посыпать
зеленью и сыром.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.