Курс Валют на 11.12.2017: Доллар 59,28руб.   Евро 69,64руб.   Йена 113,57руб.   CNY 89,58руб.

Хлеб на стол - и стол престол, а нет куска - стол доска

Закуска из баклажанов

Продукты

1 кг
баклажанов, 0,5 ст. свежего укропа, головка чеснока, 0,5 ст. растительного
масла, 4 ст.л. 6%-ного уксуса или лимонного сока, соль, перец.

Приготовление

Баклажаны нарезать дольками примерно по 5 см. Высыпать их в солёный кипяток
и проварить 5-10 мин.            Затем баклажаны
отбросить на дуршлаг и дать им остыть.

Мелко нарезанный укроп смешать с выдавленным чесноком.  Полученной смесью заправить баклажаны, добавить
к ним лимонный сок, перец, растительное масло.  Всё накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки можно подавать на стол.

 

Молочный суп с
овощами

Продукты

2 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 1 ст. спаржевой
фасоли, 1 ст. л. муки, 50 г
сливочного масла, 1 л
молока, зелень, соль, специи.

Приготовление

 Овощи нарезать
кубиками и потушить до полуготовности. 
Затем залить их горячим молочным соусом и перемешать. Посыпать зеленью.

 Для приготовления
молочного соуса муку поджарить с маслом, развести молоком, посолить  и проварить смесь 10-15 мин.

 

Капустные оладьи

Продукты

1 кочан капусты, 1-2 яйца, 1 ст. кефира, 0,5 ст. л. сахара, мука,
сода, соль, специи, растительное масло для жарки.

Приготовление

Капустные листья нарезать на кубики, залить холодной водой и
потушить  до мягкости. Откинуть капусту
на дуршлаг и остудить. В это время замесить тесто. Кефир, яйца, соль, соду,
сахар хорошо перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем
на обычные оладьи (оно не должно стекать с ложки). В готовое тесто выложить
капусту и всё хорошо перемешать.

Жарить капустные оладьи  до золотистого цвета в нагретом растительном
масле.  Готовые пончики переложить на
бумажные полотенца. Подавать с любым соусом или сметаной.

 

 

Манник с яблоками

Продукты

1 ст. кефира, 1 ст. манки, 0,5 ст. сахара, по щепотке соли и
соды, 2 яблока.   Приготовление

Из манки, кефира, сахара, соли и соды замесить тесто. Вылить
смесь в форму, смазанную маслом. Порезать тонко яблоки и выложить ломтики
сверху.

Накрыть форму фольгой и поставить выпекаться в духовку на
40-50 мин. Подавать со сладким соусом или вареньем.

 

 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.