Курс Валют на 21.08.2017: Доллар 59,36руб.   Евро 69,72руб.   Йена 109,08руб.   CNY 88,88руб.

Да здравствует разговение!

Пасха – самый великий из всех
христианских праздников, свидетельство победы жизни над смертью. В Светлое Воскресение Христово верующие соберутся за
семейным столом, чтобы отметить это важное событие, к тому же завершился самый
строгий пост в году, и есть повод отведать что-нибудь очень вкусное. «УВ»
предлагает своим читателям несколько несложных, но оригинальных рецептов для
праздничного пасхального стола.  

 

Мясо по-купечески

 

Продукты

1-2 кг свиной вырезки, 4
помидора, 2-3 луковицы, 150 г
чернослива, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло
растительное.

Приготовление

Мясо нарезать на пластины
толщиной 1 см, поперчить, посолить и обжарить в масле до образования румяной
корочки. Затем переложить его в посуду для запекания, а в сковороде, где оно
готовилось, обжарить лук вместе с черносливом и помидорами. Овощи довести до
полуготовности, а затем выложить к ним мясо. Когда овощи будут готовы, выложить
их на мясо. Поставить блюдо в разогретую духовку и довести его до готовности.

 

Грибная закуска

Продукты 

400 г грибов (шампиньоны), 2 луковицы, 2 средние моркови, 2
ст.л. соевого соуса, 50 г
ядер грецких орехов, чеснок, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление

Грибы отварить и обжарить.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи спассеровать на
растительном масле. Грибы вместе с морковью, луком, чесноком и орехами
пропустить  через мясорубку. В готовый фарш
добавить соевый соус. Если соли недостаточно –  подсолить и поперчить. Всё тщательно
перемешать и закуска готова.

 

Булочки пасхальные

Продукты

200 г кураги, 300
г муки, 7
г сухих дрожжей, 150 мл кефира, 3 ст. ложки сахара, 1
яйцо, щепотка соли, растопленное сливочное масло для смазывания формы и
булочек, сахарная пудра.

Приготовление

Просяную муку смешать с
дрожжами. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, соль и ещё раз взбить. Всё
соединить с мукой и замесить мягкое тесто. Оставить его на час в тёплом месте
для расстойки. Затем разделить на 15 шариков и в каждый вложить по кураге и
сделать круглую булочку. Уложить их на смазанный маслом противень. Также
смазать растопленным маслом булочки. И дать им ещё 30 мин. постоять для
подъёма. Выпекать в разогретой духовке около 30 мин. Готовые булочки посыпать
сахарной пудрой.

 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.