Электронная версия газеты "Утро Востока". Ежемесячное издание.
Курс Валют на 29.05.2023: Доллар 79,97руб. Евро 85,92руб. Йена 139,81руб. CNY 11,3руб.
Хлеб всему головаНародная мудрость Сегодня современные хозяйки не утруждают себя выпечкой хлеба, как когда-то их бабушки и прабабушки. В общем-то, в этом и нет необходимости. Сейчас магазины предлагают такое разнообразие хлебобулочных изделии, что удовлетворит самому взыскательному вкусу. Но ничто не сравнится с тёплым, мягким, душистым караваем, приготовленным своими руками. Попробуйте несколько несложных рецептов, которые мы вам предлагаем. Булочки со специями Продукты Для опары: ½ ст. воды, ½ ч. ложки сухих дрожжей, ½ ст. ложки муки. Для теста: 3 яйца, 250 г сметаны, 1/3 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 500 г муки. Для начинки: семена кунжута, мак, сушёная мята, корица. Приготовление Приготовить опару: в тёплой воде растворить сахар, всыпать муку и дрожжи, размешать. Поставить смесь в тёплое место на 30 мин. Опара должна подняться шапочкой. В большую миску вылить сметану и растопленное сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать сахар и размешать, чтобы сахар растворился. В эту массу добавить опару и половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить всё в тёплое место на 40 мин. Затем добавить в тесто оставшуюся муку и снова поставить его на 40 мин. После этого разделить тесто на четыре части. В одну добавить мак, во вторую – корицу, в третью – кунжут, в четвёртую – сушёную мяту. Сформовать небольшие булочки и уложить их плотно друг к другу. Верх смазать яйцом и обсыпать специями. Оставить их на 30 мин. для расстойки. Выпекать 20 мин при 200 градусах. Ржаной хлеб с кунжутом Продукты Для опары: ½ ст. воды, ½ ч. ложки сахара, ½ ч. ложки муки, 1 ч. ложки сухих дрожжей. Для теста: 500 г ржаной муки, 300 г негустой сметаны, 3 яйца, 200 г сливочного масла, кунжут. Приготовление Для опары в тёплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить муку. Оставить на 40 мин. Затем в большую кастрюлю просеять ржаную муку, добавить сметану, 2 яйца, растопленное сливочное масло, соль и кунжут. Влить опару и поставить тесто в тёплое место на 40 мин. Когда тесто поднимется, сформовать буханку, смазать её взбитым яйцом, обсыпать кунжутом и оставить для расстойки на 30 мин. После поставить в хорошо разогретую духовку на 40 мин. Маковый рулет с изюмом Продукты Для опары: ½ ст. тёплой воды, ½ ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, ½ ст. ложки муки. Для теста: 2 яйца, 200 г кефира, 1/3 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 500 г муки. Для начинки: мак и изюм. Приготовление Приготовить опару, как в предыдущем рецепте. Затем в большой кастрюле смешать кефир, растопленное сливочное масло, сахар, яйца, муку, добавить опару и мак. Замесить тесто и оставить его подниматься в тёплом месте на 40 мин. Потом тесто раскатать в лепёшку, обмазать её растительным маслом и равномерно по всей длине распределить изюм. Всё свернуть рулетом. Дать немного подойти и выпекать в духовке около 30 мин. |
Посмотреть все
Издательство Валентин представляет лучшие книги: ![]() Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб. ![]() Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб. ![]() Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб. ![]() Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб. ![]() Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб. ![]() Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожные годы Приморья (1917-1922). Свидетельства эпохи Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожны... Цена: 200 руб. ![]() Путь русского офицера. Записки из германского плена Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб. ![]() Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб. |