Электронная версия газеты "Утро Востока". Ежемесячное издание.
Курс Валют на 20.03.2023: Доллар 76,6руб. Евро 81,46руб. Йена 133,47руб. CNY 11,12руб.
рецептыЛикёр новогодний Продукты 3 апельсина, 1 щепотка гвоздики, 500 мл водки, 250 мл воды, 200 г сахара. Приготовление В небольшой ёмкости смешать сахар, воду, добавить гвоздику и всё поставить на огонь. Довести до кипения, варить около 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. Снять с апельсинов цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Из апельсинов выдавить сок в сироп. Всё хорошо перемешать и добавить водку. Ликер оставить настаиваться сутки. Периодически помешивать. Ликер процедить и подавать на стол. Салат Продукты 1 авокадо, 2 помидора, 200 г мидий, листья салата, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, специи по вкусу. Приготовление Мидии обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Во время жарки добавить к ним соевой соус. Помидоры и авокадо нарезать кубиками. Листья салата порвать руками на кусочки. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить специи, заправить оливковым маслом и подавать на стол. Праздничная индейка Продукты 2 филе индейки, 2 апельсина, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка крахмала, соль и специи по вкусу. Приготовление Нарезать филе на порционные кусочки отбить их и посолить. Очищенный от корки и белой мякоти один апельсин нарезать на кольца. Кольца завернуть в кусочки филе. Полученные рулетики обвалять в муке со специями. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки на раскалённой сковороде в растительном масле. Для соуса второй апельсин мелко нарезать на кубики, посолить, поперчить, положить всё в сотейник и поставить на слабый огонь. Отдельно одну чайную ложку крахмала разбавить с несколькими столовыми ложками воды. Смесь отправить в сотейник и при постоянном помешивании довести до загустения массы. Готовые рулетики выложить на блюдо и полить соусом.
Торт Продукты Для теста: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г муки. Для крема: 400 г сметаны, 1 стакан сахара.
Приготовление Размягченное масло перемешать с сахаром и яйцами. Взбить смесь миксером. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и положить его в холодильник на 40 минут. Из теста сделать небольшие лепешки диаметром 5 см и испечь их в духовке при температуре 200 градусов 15 - 20 минут. Готовые лепёшки остудить. Для крема взбить сметану с сахаром. Готовый крем охладить в холодильнике. Каждую лепешку обмакнуть в крем и выложить на блюдо горкой. Смазать торт остатками крема. Для создания зимнего настроения торт можно украсить кокосовой стружкой. |
Посмотреть все
Издательство Валентин представляет лучшие книги: ![]() Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб. ![]() Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб. ![]() Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб. ![]() Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб. ![]() Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб. ![]() Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожные годы Приморья (1917-1922). Свидетельства эпохи Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожны... Цена: 200 руб. ![]() Путь русского офицера. Записки из германского плена Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб. ![]() Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб. |