Курс Валют на 19.04.2024: Доллар 94,09руб.   Евро 100,53руб.   Йена 154,35руб.   CNY 12,98руб.

рецепты

Ликёр новогодний

Продукты

3 апельсина, 1 щепотка гвоздики, 500 мл водки, 250 мл воды, 200 г сахара.

Приготовление

В небольшой ёмкости смешать сахар, воду, добавить гвоздику и всё поставить на огонь. Довести до кипения, варить около 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. Снять с апельсинов цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Из апельсинов выдавить сок в сироп. Всё хорошо перемешать и добавить водку. Ликер оставить настаиваться сутки. Периодически помешивать. Ликер процедить и подавать на стол.  

Салат

 Продукты

1 авокадо, 2 помидора, 200 г мидий, листья салата, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, специи по вкусу.

Приготовление

 Мидии обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Во время жарки добавить к ним соевой соус. Помидоры и авокадо нарезать кубиками. Листья салата порвать руками на кусочки. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить специи, заправить оливковым маслом и подавать на стол.

 Праздничная индейка

Продукты

2 филе индейки, 2 апельсина, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка крахмала, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Нарезать филе на порционные кусочки отбить их и посолить. Очищенный от корки и белой мякоти один апельсин нарезать на кольца. Кольца завернуть в кусочки филе. Полученные рулетики обвалять в муке со специями. Обжарить их  с двух сторон до румяной корочки на раскалённой сковороде в растительном масле.

Для соуса второй апельсин мелко нарезать на кубики, посолить, поперчить, положить всё в сотейник и поставить на слабый огонь. 

Отдельно одну чайную ложку крахмала разбавить с несколькими столовыми ложками воды. Смесь отправить в сотейник и при постоянном помешивании довести до загустения массы. 

Готовые рулетики выложить на блюдо и полить соусом.

 

Торт

Продукты

Для теста:  200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г муки. 

 Для крема: 400 г сметаны, 1 стакан сахара.

 

Приготовление

Размягченное масло перемешать с сахаром и яйцами. Взбить смесь миксером.  Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и положить его в холодильник на 40 минут. 

Из теста сделать небольшие лепешки диаметром 5 см и испечь их в духовке при температуре 200 градусов 15 - 20 минут. Готовые лепёшки остудить.

Для крема взбить сметану с сахаром. Готовый крем охладить в холодильнике. Каждую лепешку обмакнуть в крем и выложить на блюдо горкой. Смазать торт остатками крема. Для создания зимнего настроения торт  можно украсить кокосовой стружкой.   

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.