Курс Валют на 27.04.2024: Доллар 92,01руб.   Евро 98,72руб.   Йена 155,62руб.   CNY 12,63руб.

Рецепты

Суп-пюре из тыквы

Продукты

500 г тыквы,1 луковица, 1 стакан сметаны, растительное масло, 50 г твердого сыра, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить нарезанную кубиками тыкву и продолжить всё обжаривать 10 минут. Готовые овощи выложить в кастрюлю для приготовления супа, посолить, поперчить их, залить водой и готовить на медленном огне 15 минут. Затем блендером довести всё до пюреобразного состояния., выложить в суп сметану, натертый сыр и подержать его на медленном огне ещё около пяти минут. Перед подачей на стол в суп можно добавить очищенные тыквенные семечки.

Кабачок в чесночном соусе

Продукты

1 средний кабачок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, полстакана майонеза, 2 помидора, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Кабачок нарезать на кружочки толщиной около 1 см. Яйца взбить с солью и специями. Каждый кружок кабачка обмакнуть в яичную смесь, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаренные кружочки выложить на тарелку и сверху смазать их чесночной массой (очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом). При подаче на стол на кружочки кабачка выложить кружочки помидора.

Грибной плов

Продукты

500 г шампиньонов (можно взять заранее подготовленные сушеные грибы), 1 стакан риса, 1 луковица, 1 крупная морковь, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Грибы порезать и обжарить их на растительном масле до полуготовности вместе с луком с морковью. Выложить всё в посуду, где будет готовиться плов. Добавить к овощам хорошо промытый рис, влить два стакана воды, посолить, поперчить и тушить на медленном воде до выкипания воды. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на полчаса до готовности риса. Подавать плов с любым овощным салатом.

Морковные оладьи

Продукты

500 г моркови, 1 стакан кефира, полстакана муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, соль на кончике ножа, растительное масло.

Приготовление

Морковь натереть на терке. Из натёртой моркови, яйца, кефира, муки, сахара, соли замесить тесто. Обжаривать оладьи на растительном масле с обеих сторон.

На стол морковные оладьи подавайте со сметаной или любым сладким соусом.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.