Курс Валют на 25.04.2024: Доллар 92,51руб.   Евро 98,91руб.   Йена 154,81руб.   CNY 12,72руб.

Рецепты

Иранский салат

Продукты

1 свекла, 1 салатная луковица, 2 столовый ложки йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, сумах (кунжутная паста) по вкусу, перец чёрный по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление

Лук нарезать полукольцами, полить его лимонным соком. Добавить к луку соль, перец, сумах и можно измельченную мяту. Всё перемешать и дать несколько минут промариноваться.

Вареную свёклу натереть на тёрке и заправить йогуртом. Сверху выложить маринованный лук и подавать на стол.

Басма (баранина по-узбекски)

Продукты

500 г баранины на косточке, 400 г белокочанной капусты, 4 шт. картофеля, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец болгарский, перец чили свежий по вкусу, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баранину нарезать на порционные куски и обжарить в казане с добавлением растительного масла на сильном огне около 10 минут. Выложить к мясу нарезанный кольцами репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и нарезанную кружочками морковь. Всё посолить и поперчить.

Следующим слоем выложить нарезанный кольцами болгарский перец и перец чили.

Картофель нарезать на части и выложить его поверх перца. Посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх картофеля.

От кочана капусты отделить несколько листьев. Остальное мелко нашинковать и выложить поверх помидоров. Посолить и поперчить. Целыми листьями закрыть мясо с овощами, накрыть казан крышкой и поставить его тушиться на медленном огне около часа. В процессе готовки не перемешивать.

Готовую басму переложить на большое блюдо и подать к столу.

Русский сметанник

Продукты

Для теста: 3 желтка, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 1 чайная ложки разрыхлителя, 200 г муки.

Для начинки: 2 стакана сметаны, 3 белка, полстакана сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

В масло комнатной температуры, добавить соль, сахар и перемешать до однородности. Вбить по одному желтку, каждый раз хорошо соединяя их с маслом. Всыпать муку и замесить тесто.

От готового теста отделить треть кусочка и положить его в холодильник.

Из большего куска теста раскатать пласт и выложить его в форму, делая бортики.

Для начинки взбить миксером три белка с сахаром и крахмалом. Затем белковую массу смешать со сметаной. Выложить начинку в форму и разровнять её лопаточкой.

Достать тесто из холодильника и натереть его на крупной тёрке. Крупинки распределить по поверхности начинки.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог остудить в выключенной духовке. Подавать к чаю или кофе.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.