Курс Валют на 24.05.2019: Доллар 64,49руб.   Евро 71,84руб.   Йена 110,21руб.   CNY 93,22руб.

Рецепты

Продукты
3 крупные луковицы, 2 яйца, полстакана сметаны, 100 г муки, соль и специи по вкусу, растительное масло для фритюра.
Приготовление
Лук нарезать кольцами. Чтобы убрать у лука горечь, обдать его кипятком. 
Для кляра взбить в пену яйца, добавить к ним сметану, муку, соль, специи и всё тщательно перемешать.  
Посыпать луковые кольца мукой,  обмакнуть в кляр и опустить их в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Минтай по-польски
 
Продукты
500 г филе минтая, несколько ложек муки, растительное масло для жарки, 2 помидора, пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. 
Затем добавить к рыбе крупно нарезанные помидоры, посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока, перемешать и тушить около 10 минут. Если жидкости будет недостаточно, добавить немного воды.
В конце готовки посыпать зеленью.  

Баклажаны по-китайски
Продукты
3 небольших баклажана, 2 чайные ложки натертого корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка крахмала, соль, кунжут.
Приготовление
 Баклажаны нарезать брусочками, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса, чтобы ушла вся горечь. Образовавшуюся жидкость слить и промыть баклажаны под проточной водой.  
Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле несколько минут, после чего выложить к ним   баклажаны и продолжать жарить около 10 минут. Добавить к баклажанам томатный и соевый соусы, сахар, всё перемешать и готовить еще около 10 минут.
  К концу приготовления растворить крахмал в 1/3 стакана воды и  вылить в сковороду с баклажанами. Через пару минут блюдо можно снимать с огня. 
Кунжут добавить при подаче.  


Бисквит по-фински
Продукты
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Яйца с сахаром хорошо взбить в пену. Аккуратно добавить к ним муку, сметану и разрыхлитель и всё хорошо перемешать. 
Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. 
Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.