Курс Валют на 21.05.2019: Доллар 64,49руб.   Евро 71,96руб.   Йена 110,13руб.   CNY 93,26руб.

Рецепты

Чешский новогодний салат
 Продукты
 1,5 кг картофеля, 1,5 столовой ложки соли, 0,5 стакана оливкового масла, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца, полпучка петрушки, 1/3 пучка зелёного лука, 1 столовая ложка прованских трав.
Приготовление 
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать крупными ломтиками.  Для заправки смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, петрушку, зелёный лук, прованские травы и перец. Картофель посолить, залить заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат можно тёплым или охлаждённым.
Праздничная утка по-датски
Продукты
1 тушка утки, 1 яблоко, 1 груша, 200 г кураги, 100 г изюма, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 5 чайных ложек горчицы, 3 чайных ложки мёда, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки лимонного сока, соль, перец и растительное масло по вкусу.
Приготовление 
Смешать мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Яблоки с грушами нарезать на дольки, перемешать с сахаром и лимонным соком. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами и обжарить их на растительном масле. Сухофрукты замочить в воде. Утку хорошо промазать внутри и снаружи медовой смесью, а затем  нафаршировать фруктами, луком с морковью и сухофруктами. Разрез скрепить зубочистками. Завернуть утку в фольгу или пакет для запекания, поместить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать около часа. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу (или разрезать пакет) для образования румяной корочки.

 Филбертины (английское печенье) 
Продукты
150 г фундука, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.
 Приготовление
Фундук перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать и перемешать вместе с сахаром. Добавить к ним соль, нарезанное на кубики сливочное масло, желток, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час. 
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в ореховой крошке.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.