Курс Валют на 24.10.2018: Доллар 65,31руб.   Евро 74,86руб.   Йена 112,29руб.   CNY 94,15руб.

Рецепты

Маринованный лук

Продукты

2 головки репчатого лука, 1 стакан воды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление

Лук нарезать  полукольцами. Для маринада в небольшой кастрюльке  воду довести до кипения, всыпать в неё сахар, соль и всё хорошо перемешать. Как только вода закипит во второй раз, влить уксус. Полученным маринадом залить лук, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится. Подавать к мясным блюдам.

Запеканка из кабачков

Продукты

1 средний кабачок, 100 г сыра, 3 яйца, 50 г молока, 1 головка лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, любая зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Подготовить овощи: лук и кабачок нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить ножом. Лук с чесноком обжарить на растительном масле несколько минут. Добавить к ним морковь и жарить ещё несколько минут. Затем  выложить кабачки и продолжать готовить 10-15 минут.  Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко нашинковать. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, добавить сыр с зеленью и всё хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё овощи. Сверху залить сырно-яичной смесью. Готовить запеканку в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Пряные куриные ножки

 

Продукты

12 куриных голеней, четверть стакана яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки мёда, 1 ч. ложку хмели-сунели, 1 ч. ложку соли, перец горошком.

Приготовление

Ножки помыть и обсушить. Для маринада смешать в глубокой посуде  растительное масло, мёд, уксус, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Залить маринадом ножки и оставить на 1-2 часа. Замаринованные ножки выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать со свежей зеленью.

Пирог медовый

Продукты

200 г сливочного масла, 200 жидкого мёда, полстакана сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 250 г муки.

Приготовление

 Растопить на медленном огне сливочное масло с мёдом и сахаром. Снять смесь с огня и дать ей остыть. В остывшую массу ввести взбитые яйца и молоко,  всыпать муку и всё хорошо перемешать. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поместить её в разогретую до 200 градусов  духовку. Выпекать пирог около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовому пирогу дать остыть. Подавать к чаю и кофе. По желанию пирог можно сверху полить мёдом.   

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.