Курс Валют на 20.11.2018: Доллар 66,01руб.   Евро 75,32руб.   Йена 112,82руб.   CNY 95,07руб.

Рецепты

Зелёная аджика
 Продукты
4 шт. зелёного острого перца, 4 пучка кинзы, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

Приготовление
Чеснок очистить. Из перца удалить все семена. Сложить всё в блендер и измельчить вместе с кинзой. Можно пропустить через мясорубку. Посолить. Если долго хранить не собираетесь, соли можно положить поменьше.
 
Курица в мацони
Продукты
1 курица, 5-6 ст. л. масла сливочного, 400 г фасоли, 2 головки 
репчатого лука, 1 пучок петрушки, специи, мацони.    

Приготовление
Курицу нарезать кусочками. На сковороде растопить сливочное 
масло и обжарить курицу до готовности. После этого переложить курицу в форму для запекания. В той же  сковороде, где готовилась курица,  потушить до мягкости фасоль. Её отправить к курице. Затем обжарить до тыпрозрачности лук и также выложить его к курице.  Все продукты обязательно обжаривать на сливочном масле, так вкуснее. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Мацони (можно простоквашу) слегка взбить и залить им курицу с овощами. Форму поставить в духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.  
 

Котлеты из капусты
 Продукты 
Небольшой кочан капусты, 3-4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление
Капусту промыть, разрезать на 4 части и натереть на тёрке (крупно). Добавить яйца, манную крупу, соль, перец и всё перемешать.  Оставить массу на 30 минут, чтобы крупа набухла. Затем сформовать котлетки и поджарить их на растительном масле. Подавать со сметаной. 

Лепёшки с тыквой
 Продукты
Небольшая тыква, 700 мл воды, кислота лимонная на кончике 
ножа, 300-400 г сливочного масла,1 ч. л. соды, соль и сахар по вкусу, мука.  

Приготовление
Из муки, соли, соды и воды с разведённой лимонной кислотой 
замесить мягкое тесто. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить «отдыхать» на полчаса. 
Тыкву, предварительно очищенную и отваренную, размять, 
добавить по вкусу соль, сахар. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать их в форме овала, стряхнуть лишнюю муку. На половину полученной лепёшки выложить начинку, свернуть, как чебурек, придавить пальцами края. Положить на сильно разогретую сковороду (без масла). Жарить с двух сторон по несколько минут.  Готовые лепёшки смазывать сливочным маслом и стопочкой выкладывать на поднос. Готовые лепёшки накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15. Разрезать  и подавать к чаю.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.