Курс Валют на 24.08.2017: Доллар 59,13руб.   Евро 69,56руб.   Йена 109,4руб.   CNY 88,73руб.

Во время поста пища проста

Рыба в фольге 

Продукты

500 г рыбного филе, 1 столовая ложка укропа или тмина, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление

Фольгу смазать маслом, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать около часа, подавать с варёным картофелем. 

Рассольник овощной

Продукты

3-4 солёных огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.

Приготовление

Картофель нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на четыре части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Икра из солёных огурцов

Продукты

1 кг солёных огурцов, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, масло растительное, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Огурцы мелко порубить, полученный сок отжать. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить к нему огурцы и продолжить готовить минут тридцать. Затем положить томатную пасту.  Через 15-20 минут икру заправить специями и снять с огня.  

Рагу из фасоли с картофелем

Продукты

1 стакан цветной фасоли, 700 г картофеля, 1-2 луковицы, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Предварительно замоченную в холодной воде красную или пёструю фасоль отварить до мягкости, отцедить отвар в миску. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении до полуготовности, закрыв кастрюлю крышкой. Для заправки: мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатную пасту и все протушить. Заправить томатный соус солью, молотым чёрным перцем и специями по вкусу, добавить лавровый лист, потушить ещё несколько минут. Переложить заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить 1/2 стакана  кипятка и всё перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и протушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.