Курс Валют на 22.10.2017: Доллар 57,51руб.   Евро 67,89руб.   Йена 113,44руб.   CNY 86,88руб.

Рецепты

Всемирный день яйца  – 14 октября  
 В 1996 году в австрийской столице, городе Вене, состоялась очередная конференция Международной яичной комиссии (International Egg Commission). Участники конференции решили отдать дань уважения одному из самых распространённых продуктов на земле – яйцу, создав соответствующий праздник.  Тогда же был выбран день празднования –вторая пятница октября.
И хотя статус у праздника неофициальный, с каждым годом число его сторонников растёт по всему миру. 
Яичные гнёзда
Продукты
Яйца, сыр твёрдых сортов, соль, специи.  
Приготовление
Белки отделить от желтков. Белки посолить и хорошо взбить (как на меренги).
 Противень застелить пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложить на него взбитые белки в виде небольших лепёшек . Посыпать их сыром. В середину каждой аккуратно выложить желток. Полученные «гнёзда» поставить в духовку и выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.


Яичный суп по-китайски
Продукты
1 л куриного бульона, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Бульон довести до кипения. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, опустить в бульон, посолить, поперчить. 
Крахмал развести с несколькими ложками воды, добавить яйца и всё взбить. Смесь тонкой струйкой влить в суп, перемешать и варить 5-7 минут. Готовый суп подавать со свежей зеленью.

Омлет в кружке
Продукты
1 яйцо, 1 ст. л. тёртого сыра, ломтик хлеба, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. молока, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление
В кружке, пригодной для микроволновой печи, взбить яйцо с молоком и сливочным маслом. Добавить хлеб, нарезанный на небольшие кубики, и натёртый сыр, поперчить, посолить. Всё еще раз перемешать. Поставить  омлет на 1-1,5 минуты в микроволновку, включив её на полную мощность. Готовый омлет подавать с рубленой зеленью.

 
Меренги
Продукты
4 яичных белка, 200 г сахарной пудры.
Приготовление
Белки тщательно отделить от желтков и начать взбивать. Сахарную пудру добавлять постепенно. Взбивать смесь до тех пор, пока пена не станет устойчивой. Противень застелить пергаментной бумагой. Меренги выложить на противень при помощи кондитерского шприца или чайной ложки, придавая им вид печенья, затем поставить в духовку сушиться на час-полтора.   Духовку включить на самую минимальную температуру (не более 100 градусов). Готовые меренги сразу не вынимать из духовки, а дать им остыть.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.