Курс Валют на 21.08.2017: Доллар 59,36руб.   Евро 69,72руб.   Йена 109,08руб.   CNY 88,88руб.

Все зимой сгождается, что летом урождается

Заправка для борща

 Продукты

4 кг свёклы, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца,  1 кг помидоров, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, полстакана 9-процентного уксуса.

 

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить и нарезать как для борща. Подготовленные овощи выложить в большую кастрюлю. Добавить к ним соль, сахар, масло и всё хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить 35-45 минут. Добавить уксус и поварить ещё около пяти минут. Овощную массу разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Салат «Болгарский» 

Продукты

 5 кг сладкого перца, 5 кг спелых помидоров, 300 мл растительного масла, 4 ст. л. соли, 200 г сахара, 4 ст. л. 9-процентного уксуса, 8-10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа. 

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на 6-8 частей. Поместить их в широкую кастрюлю и поставить вариться на огонь на 15-20 минут. Перец нарезать на четыре части и отправить в помидорную массу. Добавить в овощи сахар, соль, специи, масло и оставить вариться ещё на 10 минут. В конце влить уксус. В горячем виде салат разложить  по  подготовленным банкам и закатать крышками.

Маринованные помидоры

Продукты

Помидоров на одну трёхлитровую банку,  2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. водки. 

Приготовление

Помидоры уложить в простерилизованные трёхлитровые банки.  Далее залить кипятком, выдержать 5-7 минут и слить в кастрюлю. В слитый кипяток добавить специи. Всё довести до кипения, влить  уксус с водкой. Кипящим маринадом залить помидоры, закатать, перевернуть и оставить остывать.  

Овощное ассорти

Продукты

На двухлитровую банку (количество каждого овоща произвольное): укроп, петрушка, лист смородины, душистый горошек, чеснок, цветная капуста, сладкий перец, лук, кабачки, огурцы, морковь, помидоры. 

Для тузлука (из расчёта на одну банку): 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, половина ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление

Овощи разложить по банкам. Залить кипятком на пять мин. Затем слить в кастрюлю. В кипяток добавить ингредиенты для тузлука. Довести снова до кипения.  Залить овощи готовым тузлуком и закатать. Хранить можно и при комнатной температуре, но в тёмном месте.   

 Джем из сливы с грецкими орехами

Продукты

1 кг сливы, 100 г грецкого ореха, 1 стакан воды, 1 кг сахара.

Приготовление

Орехи  залить кипятком на 10-15 минут. Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить их до размягчения.  Затем к сливе добавить сахар с орехами и варить на медленном огне до готовности  еще минут 40. Горячий джем разлить по банкам и закрыть.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.