Электронная версия газеты "Утро Востока". Ежемесячное издание.
Курс Валют на 03.12.2023: Доллар 89,76руб. Евро 97,91руб. Йена 147,79руб. CNY 12,55руб.
Все зимой сгождается, что летом урождаетсяЗаправка для борща Продукты 4 кг свёклы, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, полстакана 9-процентного уксуса.
Приготовление: Все овощи помыть, почистить и нарезать как для борща. Подготовленные овощи выложить в большую кастрюлю. Добавить к ним соль, сахар, масло и всё хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить 35-45 минут. Добавить уксус и поварить ещё около пяти минут. Овощную массу разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Салат «Болгарский» Продукты 5 кг сладкого перца, 5 кг спелых помидоров, 300 мл растительного масла, 4 ст. л. соли, 200 г сахара, 4 ст. л. 9-процентного уксуса, 8-10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа. Приготовление Помидоры очистить от кожицы и нарезать на 6-8 частей. Поместить их в широкую кастрюлю и поставить вариться на огонь на 15-20 минут. Перец нарезать на четыре части и отправить в помидорную массу. Добавить в овощи сахар, соль, специи, масло и оставить вариться ещё на 10 минут. В конце влить уксус. В горячем виде салат разложить по подготовленным банкам и закатать крышками. Маринованные помидоры Продукты Помидоров на одну трёхлитровую банку, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. водки. Приготовление Помидоры уложить в простерилизованные трёхлитровые банки. Далее залить кипятком, выдержать 5-7 минут и слить в кастрюлю. В слитый кипяток добавить специи. Всё довести до кипения, влить уксус с водкой. Кипящим маринадом залить помидоры, закатать, перевернуть и оставить остывать. Овощное ассорти Продукты На двухлитровую банку (количество каждого овоща произвольное): укроп, петрушка, лист смородины, душистый горошек, чеснок, цветная капуста, сладкий перец, лук, кабачки, огурцы, морковь, помидоры. Для тузлука (из расчёта на одну банку): 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, половина ч. л. лимонной кислоты. Приготовление Овощи разложить по банкам. Залить кипятком на пять мин. Затем слить в кастрюлю. В кипяток добавить ингредиенты для тузлука. Довести снова до кипения. Залить овощи готовым тузлуком и закатать. Хранить можно и при комнатной температуре, но в тёмном месте. Джем из сливы с грецкими орехами Продукты 1 кг сливы, 100 г грецкого ореха, 1 стакан воды, 1 кг сахара. Приготовление Орехи залить кипятком на 10-15 минут. Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить их до размягчения. Затем к сливе добавить сахар с орехами и варить на медленном огне до готовности еще минут 40. Горячий джем разлить по банкам и закрыть. |
Посмотреть все
Издательство Валентин представляет лучшие книги: ![]() Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб. ![]() Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб. ![]() Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб. ![]() Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб. ![]() Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб. ![]() Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожные годы Приморья (1917-1922). Свидетельства эпохи Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожны... Цена: 200 руб. ![]() Путь русского офицера. Записки из германского плена Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб. ![]() Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб. |