Курс Валют на 24.08.2017: Доллар 59,13руб.   Евро 69,56руб.   Йена 109,4руб.   CNY 88,73руб.

Кухня

Просим прощенья за ваше угощенье: к нашему крещенью, рождества похлебать, масленицы отведать

В традициях любого народа на праздничный стол подавать особенные  блюда. Среди них почётное место занимают десерты. В Новый год и Рождество полакомиться сладким угощением не прочь и взрослые, и дети.  

Крамбл английский

Продукты

 Для начинки: 4 яблока, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. коньяка, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч. л. цедры апельсина.

Для крошки: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 150 г сливочного масла.

Приготовление

В миску высыпать муку, хлопья, сахар, щепотку соли. Масло из холодильника натереть на терке.  Смешать все ингредиенты до образования крупной крошки.

Яблоки без кожуры  нарезать на кубики. Перемешать с сахаром, коньяком, апельсиновым соком, цедрой.  

Форму смазать маслом и немного присыпать крошкой. Выложить начинку. Сверху высыпать всю крошку. И поставить запекаться в духовку на 30-35 минут  при 180 градусах.  

Испанский крем

Продукты

7 яичных желтков, 500 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, ванилин.

Приготовление 

Сливки с сахаром и ванилином хорошо нагреть до растворения сахара. Следить, чтобы смесь не закипела. Венчиком взбить желтки и тонкой струйкой влить в молоко. Когда смесь загустеет, снять с огня. 

В жаропрочную форму вылить смесь и поставить в духовку на 40 минут при 120 градусах. Десерт подавать на стол охлажденным.  Сверху крем можно посыпать тертым шоколадом.

Гулаб Джамун индийский

Продукты

Для теста: 1 стакан  сухого молока, 1/2 муки, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/4 стакана  молока, растительное масло для обжарки.

Для сиропа: 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, можно добавить ванилин.

Приготовление

Для сиропа смешать  сахар, воду, ванилин. Нагреть до полного растворения сахара.  

Для теста смешать сухое молоко, муку, соду, растопленное  сливочное масло. В смесь добавить молоко и замесить эластичное тесто.

Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех. 

Масло разогреть и обжарить в нем готовые пончики. Пончики должны увеличиться в несколько раз. Когда шарики будут готовы, они всплывут на поверхность.

 Обжаренные шарики промокнуть бумажным полотенцем и опустить их в подогретый сироп. Через два часа пончики можно подавать на стол. Но можно их оставить в сиропе на ночь. Хорошо пропитавшись, они буду еще вкуснее.  

 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.