Электронная версия газеты "Утро Востока". Ежемесячное издание.
Курс Валют на 07.06.2023: Доллар 81,25руб. Евро 86,95руб. Йена 139,54руб. CNY 11,39руб.
КухняПросим прощенья за ваше угощенье: к нашему крещенью, рождества похлебать, масленицы отведать В традициях любого народа на праздничный стол подавать особенные блюда. Среди них почётное место занимают десерты. В Новый год и Рождество полакомиться сладким угощением не прочь и взрослые, и дети. Крамбл английский Продукты Для начинки: 4 яблока, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. коньяка, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч. л. цедры апельсина. Для крошки: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 150 г сливочного масла. Приготовление В миску высыпать муку, хлопья, сахар, щепотку соли. Масло из холодильника натереть на терке. Смешать все ингредиенты до образования крупной крошки. Яблоки без кожуры нарезать на кубики. Перемешать с сахаром, коньяком, апельсиновым соком, цедрой. Форму смазать маслом и немного присыпать крошкой. Выложить начинку. Сверху высыпать всю крошку. И поставить запекаться в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Испанский крем Продукты 7 яичных желтков, 500 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, ванилин. Приготовление Сливки с сахаром и ванилином хорошо нагреть до растворения сахара. Следить, чтобы смесь не закипела. Венчиком взбить желтки и тонкой струйкой влить в молоко. Когда смесь загустеет, снять с огня. В жаропрочную форму вылить смесь и поставить в духовку на 40 минут при 120 градусах. Десерт подавать на стол охлажденным. Сверху крем можно посыпать тертым шоколадом. Гулаб Джамун индийский Продукты Для теста: 1 стакан сухого молока, 1/2 муки, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/4 стакана молока, растительное масло для обжарки. Для сиропа: 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, можно добавить ванилин. Приготовление Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин. Нагреть до полного растворения сахара. Для теста смешать сухое молоко, муку, соду, растопленное сливочное масло. В смесь добавить молоко и замесить эластичное тесто. Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Масло разогреть и обжарить в нем готовые пончики. Пончики должны увеличиться в несколько раз. Когда шарики будут готовы, они всплывут на поверхность. Обжаренные шарики промокнуть бумажным полотенцем и опустить их в подогретый сироп. Через два часа пончики можно подавать на стол. Но можно их оставить в сиропе на ночь. Хорошо пропитавшись, они буду еще вкуснее.
|
Посмотреть все
Издательство Валентин представляет лучшие книги: ![]() Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб. ![]() Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб. ![]() Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб. ![]() Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб. ![]() Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб. ![]() Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожные годы Приморья (1917-1922). Свидетельства эпохи Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожны... Цена: 200 руб. ![]() Путь русского офицера. Записки из германского плена Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб. ![]() Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб. |