Курс Валют на 22.10.2017: Доллар 57,51руб.   Евро 67,89руб.   Йена 113,44руб.   CNY 86,88руб.

Рецепты к Пасхе

Фруктовый кекс

 

 Продукты



600
г сухофруктов, 100 г орехов, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 ст.л. топленого масла,
1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 пакетик ванилина, 3 яйца.

 



Сухофрукты залить
горячей водой и оставить на полчаса. Орехи поджарить. Затем фрукты нарезать,
орехи измельчить. После все ингредиенты смешать.Форму смазать маргарином,
выложить в неё тесто и выпекать около часа. Готовый кекс хорошо остудить, можно
присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

 

 

Булочки пасхальные

 Продукты



500
г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. молока, 50 г сливочного масла, 0,5 ст.
сахара, 2 яйца, соль.



Приготовление



Дрожжи,
сахар, соль высыпать в муку и все перемешать. Затем выложить растопленное масло,
влить молоко, вбить яйцо и вымесить тесто. Полученное тесто накрыть полотенцем
и поставить в теплое место подходить на несколько часов. За это время несколько
раз его обмять.



Когда
тесто подойдет, вылепить из него булочки следующим образом: разделить примерно
на четырнадцать кусочков. Скатать из них колбаски,соединить попарно и
сформовать булочки с дырочкой в середине. Булочки смазать сверху яйцом,
посыпать сахаром. Выпекать в духовке до румяного вида. Когда булочки будут
готовы, в каждую положить по вареному крашеному яйцу и подать на стол.

 

 

Творожный пирог

 Продукты



 Для теста: 320 г муки, 120 г сливочного масла,
50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца.

 



Для
начинки:500 г жирного творога, 100 г сахара, 4 желтка, 250 мл молока, 60 г
сливочного масла, 2 ч.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара, 1
ст.л. натертой апельсиновой цедры, 0,25 ч.л. корицы, 2 ст.л. мелко нарубленных
лимонных цукатов

 



Приготовление



Муку
просеять с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное на кубики охлажденное
масло. Смесь растереть до образования крошки.Добавить яйца и замесить тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник примерно на час.



Для
начинки 2 желтка растереть со столовой ложкой сахара добела. Хорошо вымешивая,
добавить крахмал и 3 ст.л. муки. И аккуратно влить горячее молоко.

 



Смесь
поставить вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Как только масса загустеет, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать
и оставить остывать.



Творог
взбить с оставшимся сахаром, цедрой, корицей и 2 желтками в однородную массу.



Соединить
остывший заварной крем с творожной массойи всё тщательно взбить. Добавить
цукаты.



Достать
тесто из холодильника. Разделить пополам. Одну половину раскатать в круг, на
5-6 см больше по диаметру формы. Переложитьраскатанное тесто в смазанную форму,
прижать края к бортикам. Выложить на него начинку. Вторую половину нарезать на полоски
и расположить их в виде плетенки поверх начинки.



Выпекать
пирогпри 180 градусах 1 час 30 минут.



Готовый
пирог остудить при комнатной температуре, а затем оставить
для пропитки  минимум на 2 часа.

 

 

 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.