Курс Валют на 11.12.2017: Доллар 59,28руб.   Евро 69,64руб.   Йена 113,57руб.   CNY 89,58руб.

Хлеб на стол - и стол престол, а нет куска - стол доска

Азербайджанская
закуска

 

Продукты

2 головки лука средней
величины, 1 крупный гранат, щепотка соли.

Приготовление

Репчатый лук мелко нашинковать и два-три раза промыть в горячей воде,
затем  слегка подсолить. Очистить от
кожуры гранат, желательно, чтобы он был кислым. Из части зерен выжать сок и
полить им лук, остальные зерна перемешать с луком и выложить в салатницу. Обычно
на Кавказе такой салат  подают к плову,
шашлыку или к мясным блюдам.

 

Картофель
по-грузински

 

Продукты

1 кг
картофеля, 3 шт. сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока,
700 г. баранины, 1 стручок жгучего перца, 1/2 ст. л. аджики, пучок кинзы, 4 ст.
л. томатной пасты, соль по вкусу.

 

Приготовление

Мясо нарезать кусочками, залить горячей водой, так, чтобы
она покрыла мясо, и варить до готовности. Овощи крупно нарезать: картофель и
лук - пополам, сладкий перец - на четыре части. Добавить овощи к мясу, посолить,
поперчить и варить до готовности.  

 Заправить аджикой с
томатной пастой, посыпать зеленью и дать блюду настояться  минут 10 на медленном огне. 

 

Классический
морковный цимес

 

Продукты

½ кг  моркови, 1/4 ст.
сливочного масла, 3 шт. картофеля, 3 шт. яблока, 1/4 ст. сахара, 1 ч. л. мёда,
соль.

Приготовление

 Морковь нарезать
кружочками, картофель - крупными ломтиками, яблоки – небольшими кубиками. В
сотейнике растопить масло, выложить в него нарезанные овощи, яблоки, сахар,
мед, посолить, перемешать и подлить воды, чтобы она всё покрывала. Накрыть
крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, пока жидкость полностью не выпарится.
Подавайть блюдо горячим. Можно полить сметаной.

     

Болгарский зелёный
пирог

 

Продукты

5 пучков зелени, 2 яйца, 1 ст. л.
сметаны, 1 ст. л. муки, соль, перец.

 

Приготовление

Вся зелень крупно режется. Яйца
взбить с мукой. Добавить соль и специи. Все перемешать и выложить смесь на
разогретую с маслом сковороду. Как только одна сторона прожарится, перевернуть
на другую сторону и под крышкой довести до готовности.  Такой зелёный пирог можно использовать как
горячее  или холодное блюдо с разными
соусами, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.   

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.