Курс Валют на 22.10.2017: Доллар 57,51руб.   Евро 67,89руб.   Йена 113,44руб.   CNY 86,88руб.

Заповедь Навруза

«Говорить лишь добрые слова, совершать лишь благие дела,
думать лишь о хорошем, и тогда добро восторжествует над злом!»

 Заповедь Навруза

В день весеннего равноденствия мусульмане всего мира отмечают
праздник Навруз (в переводе с фарси новый день). Торжества в честь
этого события  символизируют собой
возрождение природы, торжество жизни, надежды на щедрый урожайный год.

Навруз – один из самых древних праздников, который отмечается
уже более 25 столетий. Еще в древности все люди в этот день радовались весне и
угощали друг друга пищей, приготовленной на огне. Мы предлагаем несколько
рецептов блюд, которые подают на стол хозяйки в день весеннего веселья.

 

Гранатовый шербет

Продукты

1 л гранатового сока, 200 г сахара, 1 ст. кипячёной воды,
ванилин на кончике ножа

Приготовление

Из плодов граната отжать сок и перелить его в эмалированную
кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. В 1 стакане тёплой воды растворить
сахар и добавить к соку.

Поставить кастрюлю с соком на плиту и, как только он закипит,
снять с огня, добавить ванилин, плотно закрыть крышкой и поставить
охлаждаться  до комнатной температуры. По
желанию перед подачей на стол гранатовый шербет можно охладить в холодильнике.

 

 

Иранские пончики

Продукты

 0,5 стакана муки, 1
стакан воды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 4-5 ст. ложек сливочного масла, масло для
жарки.

Приготовление

В кастрюлю налить стакан воды, добавить 1-2 ст. ложки сахара
и сливочного масла. Всё хорошо размешать, 
довести до кипения, а затем уменьшить огонь и мешать содержимое кастрюли
до тех пор,  пока масло не растворится.
Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, непрерывно помешивая тесто деревянной
ложкой. Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагревать пока тесто не
загустеет и не начнет отставать от стенок и дна кастрюли.

 Затем снять кастрюлю с
тестом с плиты, дать немного остыть, а затем добавить яйца, энергично
размешивая тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Для жарки пончиков в
кастрюле с толстым дном разогреть 
масло  и опускать в него шарики из
теста примерно по 3 см в диаметре. Обжаривать с двух сторон.

После этого в маленькой кастрюле развести сахар в стакане
воды, поставить её на огонь и довести до кипения. Сироп варить на медленном
огне до тех пор, пока он не загустеет. Готовые пончики выложить на блюдо,
залить сиропом и дать настояться 5 минут, а затем подавать на стол.

 

 

 

Кюрза по-азербайджански

Продукты

Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 50 мл воды, соль; для фарша:
250 г баранины, 3 шт. лука репчатого, 30 г сала, 40 г томат-пасты, чёрный
молотый перец; для соуса: 200 г кефира, чеснок, зелень петрушки, корицу.

Баранье мясо надо пропустить через мясорубку. Отдельно
порубить на мелкие кусочки курдючное сало. Лук нарезать кубиками, обжарить на
сале, смешать с сырым мясным фаршем, перцем, томатной пастой и посолить.

Замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм,
вырезать из него тонким стаканом кружочки, на каждый положить фарш и защипать
полукруглым пирожком,  оставив на одном
конце изделия небольшое отверстие диаметром с горошину. Подготовленные пельмени
смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в
эмалированную кастрюлю плотно друг к другу под углом 45° открытыми концами
вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток слоем 2-3 см, закрыть кастрюлю
крышкой и припускать пельмени на среднем огне 10-15 минут. После этого воду
слить, пельмени полить соусом, посыпать зеленью петрушки и корицей. Для соуса
потолочь чеснок, смешать его с солью и залить кефиром.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.