Курс Валют на 14.11.2018: Доллар 67,68руб.   Евро 76,07руб.   Йена 114,1руб.   CNY 97,34руб.

Праздник с пикантным вкусом пибимбаб

В
честь 20-летия  побратимских связей между
Владивостоком и Пусаном в рамках мероприятий «Дни дружбы России и Республики
Корея» Генеральное консульство Республики Кореи  устроило «Фестиваль корейской кухни» и «Флористический мастер-класс». Площадкой для
праздника стала диско-баржа «Жара».

Вход был свободным, желающих более чем достаточно. Отведать
почти привычные нам корейские блюда, при этом приготовленные настоящими
мастерами из провинции Канвон-до, пришли и стар, и млад. На открытии фестиваля
сам генеральный консул с супругой вместе с десятком добровольцев из приморских
гостей перемешали гигантскую порцию риса со всевозможными обжаренными овощами,
грибами и специальной заправкой. Получилось корейское национальное блюдо —
пибимбаб. Изначально рис и овощи были выложены в виде художественного панно с
олимпийской символикой площадью в шесть квадратных метров. С дегустации  пибимбаба и началась всеобщая дружественная
трапеза.

Главный маэстро корейской кулинарии, представленной
во Владивостоке, несмотря на бешеный ритм работы, уделил время и корреспонденту
«Утро Востока». Чон Чжон Кю, ведущий шеф-повар Кореи, специалист по
традиционной кухне, в частности по приготовлению говядины, куратор
гастрономических проектов Олимпиады 2018 г. в г. Пхенчхан:
«Корейская кухня
считается чрезвычайно острой, на самом деле – не всегда.
Кроме того, она весьма полезна, здорова и помогает сохранять фигуру до
старости. Русские девушки, на мой взгляд, очень красивы. Но видно, что к
определенному возрасту несколько «пышнеют» от привычной для них еды. Вот если
бы они питались по-корейски!

Моё любимое блюдо из национальной кухни — определённо
кимчи. Так приятно наблюдать, что кимчи по вкусу и жителям Приморья, с которыми
нас в последнее время связывают всё более тесные отношения, в том числе
гастрономические».

Ещё в «меню» фестиваля были изумительная корейская
говядина, традиционные сладости из рисовой муки, освежающий тыквенный напиток от
самого шеф-повара и, конечно, горы кимчи. (К слову, известно, что «острую еду»
корейские дети получают ещё с материнским молоком, затем она включается в
детский рацион, начиная с 3-5-летнего возраста).

Секретами кимчи поделилась Пак Пан Хи, мастер по
кимчи
: «Главный принцип приготовления этого блюда — продукты высшего
качества. Меня особенно привлекают те рецепты кимчи, в которых применяются,
например, горные травы.

Очень важна для получения настоящей вкусной и
полезной кимчи (из любых овощей и трав) засолка. Соль по корейским канонам
необходима специальная. После выпаривания морской соли она  должна ещё три года отстояться — тогда
блестящий результат обеспечен. С острой заправкой после засолки не стоит
переусердствовать. Кимчи любит порядок. Этот символ корейской кухни –
настоящее искусство».

Автор: Таславич Рада

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.