Курс Валют на 20.10.2017: Доллар 57,57руб.   Евро 67,93руб.   Йена 112,65руб.   CNY 86,85руб.

Спас – гостинцев припас

В августе все православные
жители России отмечают три Спаса: медовый, яблочный и ореховый. Чем же можно
порадовать родных и друзей в эти праздничные дни, тем более что первые два
праздничных Спаса приходятся на Успенский пост? Редакция газеты «Утро Востока»
предлагает несколько несложных рецептов к вашему столу в эти светлые дни.

Салат «Три Спаса»
его состав входят ингредиенты всех трех Спасов – мёд, яблоки и орехи)

Продукты

Яблоки – 2 шт., морковь – 2
шт., мёд – 2 ст. л., орехи грецкие – 100 гр, лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной
тёрке. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Орехи измельчить. Все
ингредиенты перемешать, добавить мёд и лимонный сок.

 

Треска в яблоках

Продукты

Филе
трески – 800 г,
яблоки – 500 г,
масло сливочное – 40 г,
растительное масло – 20 г,
лимон – 1 шт.

пучок зелени петрушки, перец
и соль по вкусу.

Приготовление

Филе трески нарезать на порции, сбрызнуть
лимонным соком, посолить, посыпать специями. Яблоки очистить, удалить
сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Высокую форму для запекания хорошо
смазать растительным маслом, уложить половину яблок, посолить и поперчить. На
яблоки положить филе рыбы и посыпать стружками масла и зеленью. Затем на рыбу
выложить оставшиеся яблоки и поставить в нагретую духовку на полчаса. Запекать,
накрыв крышкой.

Вареники с фруктовой начинкой

Продукты

Мука – 3 ст., вода – 1 ст.,
соль, яблоки свежие – 1 кг,
мёд – 3 ст.л.

Приготовление

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто как
для лапши. И оставить его на 20-30 минут. Тем временем приготовить начинку:
яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, добавить
мёд и, помешивая, варить до размягчения яблок, после чего охладить. Затем из
теста и фруктовой начинки слепить вареники и отварить их в кипящей подсоленной
воде в течение 6-8 мин. На стол подавать, полив медовым киселём.

Кисель «Медовый»

Продукты

Мёд – 300
г, лимонный сок –
1/4 ст., сахар – 1/3 ст.,
крахмал картофельный – 3
ст. л.,

вода – 6,5 ст.

Приготовление

В горячей воде распустить половину нормы мёда,
добавить сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал развести холодной
кипяченой водой и, помешивая, влить его в кипящий сироп. Снять смесь с огня,
влить в неё оставшийся мёд и лимонный сок. Кисель хорошо размешать и охладить.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.

Владивостоку -150Издательство «Валентин», 2010 – ... Цена: 350 руб.