Электронная версия газеты "Утро Востока". Ежемесячное издание.
Курс Валют на 30.03.2023: Доллар 76,98руб. Евро 83,49руб. Йена 131,27руб. CNY 11,16руб.
РецептыСалат свекольный Продукты 3 свёклы, 1луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 чайные ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка кориандра, 0,5 чайные ложки красного перца, 0,5 чайные ложки прованские травы, соль. Приготовление Варёную свёклу нарезать соломкой, лук полукольцами. К ним добавить кориандр, перец, травы, соль, уксус, масло. Всё хорошо перемешать. Свёклу выложить в стеклянную посуду и поставить мариноваться в холодильник минимум на два часа. Готовый салат подавать как гарнир к мясу или закуску. Курица с капустой в сметанно-грибном соусе Продукты 4 куриных бедра, небольшой кочан цветной капусты, 200 г шампиньонов, луковица, полстакана сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, масло растительное, соль и специи по вкусу, зелень. Приготовление У куриных бёдер удалить кости. Приправить их специями, полить ложкой растительного масла и лимонным соком. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре. Форму застелить фольгой и смазать растительным маслом. Замаринованные куриные бёдра выложить на противень кожей вверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Цветную капусту разделить на соцветия. Шампиньоны обжарить на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавить к ним лук. Жарить 2-3 минуты, помешивая. Посолить и поперчить. Выложить к грибам с луком сметану, влить 100 мл кипячёной воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут. Подрумяненные бёдра вынуть из духовки. Распределить между ними соцветия капусты, залить всё сметано-грибной смесью. Накрыть форму фольгой и снова поставить в духовку для запекания на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавать на стол посыпав зеленью. Тыквенный сок Продукты 2 кг тыквы, 2,5 л воды, 200 г сахара, 1 лимон. Приготовление Тыкву очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки. Залить водой и варить на медленном огне до мягкости. Добавить в смесь сок одного лимона. Можно добавить цедру. С помощью блендера измельчить массу в пюре. Всыпать сахар и, постоянно помешивая, проварить сок ещё 10-15 минут. |
Посмотреть все
Издательство Валентин представляет лучшие книги: ![]() Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб. ![]() Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб. ![]() Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб. ![]() Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб. ![]() Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб. ![]() Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожные годы Приморья (1917-1922). Свидетельства эпохи Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожны... Цена: 200 руб. ![]() Путь русского офицера. Записки из германского плена Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб. ![]() Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб. |