Курс Валют на 23.04.2024: Доллар 93,25руб.   Евро 99,36руб.   Йена 154,74руб.   CNY 12,85руб.

В столице Дальнего Востока - новый генконсул Вьетнама

Приступил к работе новый Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Нгуен Хоанг Вьет. В последние дни мая этого года состоялась его первая протокольная встреча с мэром Владивостока Олегом Гуменюком. Они обсудили планы совместной работы.

«Владивосток и Социалистическую Республику Вьетнам связывают долгие не просто рабочие, а глубоко дружеские отношения, – подчеркнул в ходе встречи Олег Гуменюк. – В этом году 21 мая Владивосток и город Хошимин отметили 10-летие установления побратимских отношений. Сегодня мы успешно сотрудничаем с Вьетнамом в торгово-экономической, гуманитарной и дипломатической сферах. Так, на базе ДВФУ обучается много молодёжи из Вьетнама,  создан Вьетнамский культурно-образовательный центр.  Активно развиваются отношения в сфере туризма, чему способствует введение с января 2009 года режима безвизового пребывания россиян во Вьетнаме сроком до двух недель».

Господин Нгуен Хоанг Вьет, со своей стороны,  поблагодарил главу Владивостока за радушный приём.

«Во время этой встречи я сразу почувствовал себя, как дома. Надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет таким же тёплым и дружеским»,  – отметил генконсул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке.

Он также поблагодарил главу Владивостока за всестороннее содействие в вопросе установки памятника Хо Ши Мину. С этой инициативой выступило Генконсульство СРВ, представители вьетнамской общественности, взяв на себя все расходы. Символично, что это событие произойдёт в течение перекрёстного года России и Вьетнама, объявленного президентом России Владимиром Путиным. Скульптура вьетнамского лидера будет установлена во Владивостоке, в сквере на улице Борисенко. Официальная церемония открытия назначена на июль этого года.

Напомним, Генеральное консульство Вьетнама работает во Владивостоке около 30 лет. Одним из знаковых событий в деле укрепления дружеских отношений между двумя странами стала установка мемориальной доски в честь первого президента Вьетнама товарища Хо Ши Мина на фасаде Владивостокского железнодорожного вокзала (2009 г.).

Для справки

Г-н Нгуен Хоанг Вьет родился 9 сентября 1962 г. в г. Ханое. В 1989 г. получил бакалаврскую степень по направлению Механическая инженерия в Ханойском политехническом университете; с 1996 по 1998 гг. учился в Ханойском Университете иностранных языков и международных отношений, где получил степень бакалавра английского языка. Профессиональную карьеру в дипломатической сфере начал в 1989 г., в должности референта в департаменте дипломатической службы при Министерстве иностранных дел Вьетнама. На протяжении почти 30 лет продуктивной работы в МИДе Вьетнама Нгуен Хоанг Вьет назначался на должности: заместитель главы отдела (1995, 1998 и 2003 гг.); начальник отдела (2005 г.); ассистент генерального директора департамента дипломатической службы (2009 г.). В 2012 г. был назначен заместителем генерального директора департамента дипломатической службы МИД Вьетнама;  в сентябре 2018 г. выдвинут на должность Генерального консула Вьетнама во Владивостоке. Владеет русским и английским языком. Женат, двое детей.

Юлия УЛЬЯНОВА, фото Евгения КУЛЕШОВА

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.