Курс Валют на 24.05.2018: Доллар 61,59руб.   Евро 72,18руб.   Йена 109,91руб.   CNY 96,47руб.

Во время поста и пища проста

Тефтели из гречки с грибами
Продукты
1 стакан гречки, 50 г сушёных грибов, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 ст. л. муки, 1 луковица, зелень, соль, специи. 
Приготовление

Гречку отварить. Грибы замочить на несколько часов и затем отварить.  
Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на растительном масле несколько минут. 
Готовые гречку с грибами пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить и поперчить.
Добавить пару ложек муки и сформировать тефтельки. Обвалять их в муке и слегка обжарить на растительном масле. Томатную пасту немного развести водой, залить ею тефтели и оставить томиться минут десять.
Подавать с зеленью.

Паштет из фасоли
Продукты
1 баночка красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи.
Приготовление
Лук с морковью нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить к ним фасоль, посолить, поперчить и всё пропустить несколько раз через мясорубку. Можно для этой цели использовать блендер. Подавать с зеленью.


Постный супчик
Продукты
Небольшой кочан цветной капусты, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 банка зелёного горошка (можно использовать замороженный), соль, специи.
Приготовление
В кипящую воду положить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Отварить овощи до полуготовности. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Суп посолить, поперчить и заправить пассировкой. Подержать на огне несколько минут и подавать на стол, посыпав зеленью.   

Лёгкий ягодный пирог
Продукты
Для теста: 150 г муки, 2 ст. л. сахарного песка, 
¼ стакана растительного масла, ¼ стакана холодной воды, сода на кончике ножа, щепотка соли.
Для начинки: 1 стакан любых замороженных ягод, 2-3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. муки.
Приготовление
Смешать все ингредиенты для теста. Муку вводить постепенно. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник примерно на час.
После тесто разделить на две части - побольше и поменьше.
Большую часть раскатать и положить в форму, смазанную маслом, сделать бортики и выложить предварительно размороженные ягоды. Сверху ягоды посыпать мукой, смешанной с сахаром. Накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать пирог растительным маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку.   
Выпекать пирог при 200 градусах около 30 минут. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.