Курс Валют на 16.10.2018: Доллар 65,75руб.   Евро 76,05руб.   Йена 111,74руб.   CNY 94,92руб.

Рецепты

Нежное суфле из курицы

Продукты
500 г куриного филе, 1 ст. л. сливочного масла, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, специи по вкусу.
Приготовление
Мясо курицы отварить и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш 
масло, молоко, соль, специи, муку, желток. Все хорошо перемешать. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в массу.
Выложить фарш  в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать при 180 градусах около 30-40 мин.


Овощная запеканка
Продукты
500 г брокколи и цветной капусты, 1 морковь, 3 яйца, 200 г сыра, 1 стакан молока, соль и специи по вкусу.    

Приготовление
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать брусочками. Овощи слегка отварить в подсоленной воде.  
Яйца взбить с молоком. Всыпать в смесь натёртый сыр и добавить специи. Выложить в смазанную маслом форму овощи. Залить их яично-молочной смесью. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
 

Закуска из перца

4 перца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, пол чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, специи по вкусу. 

Приготовление
Перец запечь в духовке. Затем переложить его в целлофановый пакет и оставить остывать.   
Для маринада смешать чеснок, соль, сахар, специи, уксус и масло. С остывшего перца снять кожицу, удалить семена и крупно нарезать. Заправить перец маринадом и убрать в холодильник на ночь.

 Басбуса – турецкий манник

Продукты
Для теста:
1 стакан манки, полстакана муки, полстакана сахара, соль на кончике ножа, пол чайной ложки соды (погасить уксусом), полстакана растительного масла, полстакана молока, 
 Для сиропа:
1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. лимонного сока.

Смешать манку, муку, сахар, соль, соду. Влить в смесь растительное масло и молоко. Ещё раз все хорошо перемешать. Тесто выложить в форму слоем не более 2 см. Сверху равномерно разложить орехи. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов. Для сиропа смешать сахар, воду, мёд, поставить на огонь и довести до кипения. Влить лимонный сок. Немного остудить.  Готовый пирог достать из духовки, разрезать на квадраты так, чтобы на каждом кусочке было по орешку. Залить сиропом. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.