Курс Валют на 18.01.2018: Доллар 56,59руб.   Евро 69,17руб.   Йена 110,75руб.   CNY 87,98руб.

Рецепты

Свинина с черносливом

Продукты

1 кг свиной шейки, 200 г чернослива, 200 г брынзы, 250 г сметаны, 4 ст. л. горчицы, растительное масло, сушёные травы, соль, перец.  

Продукты

Чернослив замочить в тёплой воде для набухания. Мясо нарезать поперёк волокон толщиной 2 см. Отбить. Для соуса смешать сметану, горчицу, растительное масло с травами, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив нарезать на мелкие кусочки, брынзу - кубиками. Каждый кусочек мяса обмазать соусом с двух сторон, выложить на них  начинку из чернослива с брынзой и скрутить рулетики. Выложить рулетики на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке  40–60 минут.  

Пирожки с грибами

Продукты

Для теста:

5-6 штук картофеля, 2 яйца, 50 г твёрдого сыра, 2 ст. л. с горкой муки, соль.

Для начинки:

 800 г замороженных  грибов, 2 средних луковицы, пучок зелени, соль, перец по вкусу, масло для жарки.

Приготовление

 Для начинки грибы разморозить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук нашинковать и также обжарить. Смешать грибы, лук, зелень. Начинку посолить и поперчить по вкусу.  

Для теста картошку отварить в мундире. Очистить и пропустить через мясорубку. Вбить в картофель два яйца, посолить. Затем постепенно подсыпать муку и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.

Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых сделать лепешки. На каждую выложить по ложке начинки и слепить пирожки.  Жарить пирожки на разогретом растительном масле. Подавать пирожки со сметаной и свежей зеленью.

Рогалики

Продукты

250 г сливочного масла, 0,5 ст. теплого молока, 2 яйца, 3,5 г сухих дрожжей, 500 г муки.

Приготовление

Масло растопить. Дрожжи смешать с мукой. Вбить яйца, влить молоко и масло. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и положить в холодильник на два часа. 

 

 Разделить тесто на 5 колобков. Раскатать их в круг и нарезать на сегменты. На каждый выложить начинку и завернуть в виде рогалика.

 Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Салат из баклажанов

Продукты

2 баклажана, 3 болгарских перца, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. кунжута.

Приготовление

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить все овощи в салатник. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

 Земля Вольной Надежды. Книга 7. Депо... Цена: 600 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 4 Переселение корейцев на Дальний Восток Росси... Цена: руб.

Земля вольной надеждыКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Станция надежды. Литературно-художественный альманах № 1 2012. Ст... Цена: 100 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Корейцы в Приморье2009: фотоальбом .- Владивосток: Издательство &laq... Цена: 250 руб.